トップページ沖縄市の情報主な施設・機関 > 沖縄市あげだ児童館

沖縄市あげだ児童館

新型コロナウイルス感染症発生にかかる対応についてのお知らせ

5月21日(木)より学校の再開に合わせて、児童館も再開いたします。
開所再開に当たり、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環から、「3つの密」に配慮し、こまめな手洗いや換気、消毒など感染予防に努めていきます。

利用する際は、「マスクの着用」「タオル」「水筒」の持参をして頂き、また来所時には、「手洗い」「検温」をした上でのご利用になります。活動につきましても、ソーシャルディスタンス活動を取り入れながら、こども達へ居場所や遊びを提供していきたいと考えております。
 県内の感染者数も徐々に減りつつありますが、自粛緩和による第2波の懸念もあります。当児童館は「地域における遊び及び生活の援助と子育ての支援を行い、こどもの心身を育成し、情操を豊かにすこと」を目的とし、多くの方が利用する施設となっています。
当児童館の利用にあたっては、ご家庭でも十分考慮して頂いた上でご利用していただきたいと思います。

★新型コロナウイルス感染症発生にかかる対応についてのお知らせ

★台風時の児童館対応について

おうちじどうかん

おうちじどうかんは、みんながコロナウイルスなんかに負けないよう応援するサイトです。

みんながお家でも楽しく過ごせる方法や、感染予防の情報などを発信していきます!
詳しくはこちらまたは、下のリンクをクリックしてね!!

ONE TEAM~コロナknock down~ おうちじどうかん

じどうかん☆あそびチャンネル
「じどうかん☆あそびチャンネル」はおうちの中でも家族で遊べるゲームの他、お母さん、妊婦さんのリフレッシュ体操などを紹介するチャンネルです!

住  所

沖縄市安慶田2-17-10(1階:保育所 2階:児童館)

電話/FAX

098(934-4643)

設置主体

沖縄市

運営主体

沖縄市役所 こども家庭課

児童館に遊びにきてくれているお友達のアイディアから誕生しました!
キャラクターに込めた想い…平和とみんなの幸を願い(クローバーちゃん)、あげだ児童館ではアルミ缶集めを行い、キレイな水の出る井戸をつくるために貢献活動をしていることから(かんちゃん)、このキャラクターがうまれました。

あげだ児童館の場所は、こちら!

このページはこどものまち推進部 こども家庭課が担当しています。