トップページ沖縄市の情報主な施設・機関 > 沖縄市あげだ児童館

沖縄市あげだ児童館

住  所

沖縄市安慶田2-17-10 2階

電話/FAX

098(934-4643)

設置主体

沖縄市

運営主体

沖縄市役所 こども家庭課

児童館に遊びにきてくれているお友達のアイディアから誕生しました!
キャラクターに込めた想い…平和とみんなの幸を願い(クローバーちゃん)、
あげだ児童館ではアルミ缶集めを行い、キレイな水の出る井戸をつくるために貢献活動をしていることから(かんちゃん)、このキャラクターがうまれました。

新型コロナウイルス感染予防についてのお知らせとお願い

10月以降、沖縄県内では新型コロナウイルス感染症が拡大しており、県の警戒レベルは第4段階『感染蔓延期』への移行が間近で、医療提供体制もひっ迫する恐れがあることから、県より『沖縄コロナ警報』が発出される状況となっております。
 あげだ児童館では、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環から「3つの密」に配慮し、こまめな手洗いや換気、消毒など感染予防に努めております。
 当館を利用する際は、「マスクの着用」「タオル」「水筒」の持参をして頂き、また来館時には、「手洗い」「検温」をした上でのご利用となります。活動につきましても、ソーシャルディスタンス活動を取り入れながら、こども達へ居場所や遊びを提供を行っています。
 当館は「地域における遊び及び生活の援助と子育ての支援を行い、こどもの心身を育成し、情操を豊かにすること」を目的とし、多くの方が利用する施設となっています。
当館の利用にあたっては、ご家庭でも十分考慮して頂いた上でのご利用をお願いします。

アクセス「あげだ児童館へはこちら!⇩」

★新型コロナウイルス感染症発生にかかる対応についてのお知らせ

★台風時の児童館対応について

あげだ児童館の紹介

★今月のたより

★『児童館』ってこんなところ!

★子育て広場”きずなちゃん“ ”親子ピラティス“

★アジアに井戸を・・・目指せ15万円

★沖縄市あげだ児童館 放課後クラブ(学童クラブ)について

おうちじどうかん

おうちじどうかんは、みんながコロナウイルスなんかに負けないよう応援するサイトです。

みんながお家でも楽しく過ごせる方法や、感染予防の情報などを発信していきます!
詳しくはこちらまたは、下のリンクをクリックしてね!!

ONE TEAM~コロナknock down~ おうちじどうかん

じどうかん☆あそびチャンネル
「じどうかん☆あそびチャンネル」はおうちの中でも家族で遊べるゲームの他、お母さん、妊婦さんのリフレッシュ体操などを紹介するチャンネルです!

このページはこどものまち推進部 こども家庭課が担当しています。