トップページ沖縄市の情報主な施設・機関 > 沖縄市あげだ児童館

沖縄市あげだ児童館

まん延防止重点措置に伴う臨時閉館について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受けて、国より「新型コロナウイルス感染拡大防止重点措置に関する公示」がされており、沖縄市では児童館・児童センターについては感染対策を行ったうえで、原則開館としておりましたが、依然として厳しい感染状況にあることから、臨時閉館とすることを決定しました。
これに伴い、予定されていたイベント・子育て事業は、中止とさせていただきます。

利用者の皆様には、ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、新型コロナウイルス感染拡大防止へのご理解・ご協力を引き続き、よろしくお願いします。

【臨時閉館期間 1/11(火)~当面のあいだ】

R4.1.11臨時閉館について

住  所

沖縄市安慶田2-17-10 2階

電話/FAX

098(934-4643)

設置主体

沖縄市

運営主体

沖縄市役所 こども家庭課

児童館に遊びにきてくれているお友達のアイディアから誕生しました!
キャラクターに込めた想い…平和とみんなの幸を願い(クローバーちゃん)、
あげだ児童館ではアルミ缶集めを行い、キレイな水の出る井戸をつくるために貢献活動をしていることから(かんちゃん)、このキャラクターがうまれました。

↑QRコードをクリックorタップで登録画面へ↑

アクセス「あげだ児童館へはこちら!⇩」

★新型コロナウイルス感染症発生にかかる対応についてのお知らせ

★台風時の児童館対応について

あげだ児童館の紹介

★今月のたより

★『児童館』ってこんなところ!

★子育て広場”きずなちゃん“ ”親子ピラティス“

★アジアに井戸を・・・目指せ15万円

★沖縄市あげだ児童館 放課後クラブ(学童クラブ)について

おうちじどうかん

おうちじどうかんは、みんながコロナウイルスなんかに負けないよう応援するサイトです。

みんながお家でも楽しく過ごせる方法や、感染予防の情報などを発信していきます!
詳しくはこちらまたは、下のリンクをクリックしてね!!

ONE TEAM~コロナknock down~ おうちじどうかん

じどうかん☆あそびチャンネル
「じどうかん☆あそびチャンネル」はおうちの中でも家族で遊べるゲームの他、お母さん、妊婦さんのリフレッシュ体操などを紹介するチャンネルです!

このページはこどものまち推進部 こども家庭課が担当しています。