トップページ沖縄市の情報主な施設・機関 > 沖縄市福祉文化プラザ児童センター

沖縄市福祉文化プラザ児童センター

最終更新日:2018年10月01日

沖縄市福祉文化プラザ児童センター

住  所

〒904-2171 沖縄市高原7-35-1

電話/FAX

(098)930-1695 / (098)930-1693

設置主体

沖縄市

運営主体

沖縄市役所 こども家庭課

巡回相談実施中!

☆児童センターのキャラクター「J坊」☆
みんなが楽しく過ごせるように見守る児童センターの守り神「J坊」。
児童センターの頭文字「J」から「J坊」と名付けました。

ONE TEAM~コロナ knock down~
     こころ
*3つの
     きょり  とお      こころ  きょり  ちか
 からだの距離は遠くても、の距離は近くにいたい
  じどう             こころ やわ     ばしょ
 児童センターはいつでもが和らぐ場所でありたい
 こころ           じどう
 がウキウキする児童センターでありたい

新型コロナウイルス感染予防についてのお知らせとお願い

5月21日(木)より学校の再開に合わせて、児童センターも再開いたします。
開所再開に当たり、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環から、「3つの密」に配慮し、こまめな手洗いや換気、消毒など感染予防に努めていきます。

利用する際は、「マスクの着用」「タオル」「水筒」の持参をして頂き、また来所時には、「手洗い」「検温」をした上でのご利用になります。
 活動につきましても、ソーシャルディスタンス活動を取り入れながら、こども達への居場所や遊びを提供していきたいと考えております。
 県内の感染者数も徐々に減りつつありますが、自粛緩和による第2波の懸念もあります。当児童センターは「施設における遊び及び生活の援助と子育ての支援を行い、こどもの心身を育成し、情操を豊かにすること」を目的とし、多くの方が利用する施設となっています。
当児童センターの利用にあたっては、ご家庭でも十分考慮して頂いた上でご利用していただきたいと思います。

◇ 今月の児童センターだより ◇(PDF)

◇ 新型コロナウイルス感染症発生にかかる対応について ◇

◇ 沖縄市福祉文化プラザ児童センターにおける台風時の対応について ◇

おうちじどうかん

おうちじどうかんは、みんながコロナウイルスに負けないように応援するサイトです。
みんながお家でも楽しく過ごせる方法や感染予防の情報を発信していきます!
詳しくは下のリンクをクリックしてね!

◇ じどうかん☆あそびチャンネル ◇
『じどうかん☆あそびチャンネル』はお家の中でも『家族の人とゲーム』『親子で出来るヨガ』『マタニティー体操』などを紹介するチャンネルです!

◇ コロナに負けないぞ!応援サイト「おうちじどうかん」 ◇

アクセス

「施設正面」と「施設裏」にある臨時駐車場がございますのでご利用ください。

このページはこどものまち推進部 こども家庭課が担当しています。