人事異動

平成28年4月1日付 ※新職名(旧職名)氏名

部長級

  • ・ 経済文化部参事(総務部参事)島田 孝
  • ・ 建設部参事(建設部東部海浜開発局副参事)仲宗根 保彦
  • ・ 水道部長(水道部次長兼総務課長)金城 良昭
  • ・ 教育部長(指導部次長)森川 政寿
  • ・ 指導部長兼教育研究所長(指導部指導課長)宮城 康人

次長級

  • ・ 企画部プロジェクト推進室長(企画部プロジェクト推進室長兼プロジェクト推進担当主幹)山内 強
  • ・ 市民部次長兼環境課長(企画部財政課長)平安 栄
  • ・ 健康福祉部次長兼健康推進室長(健康福祉部次長兼健康推進室長兼国民健康保険課後期高齢医療係担当主幹)與那嶺 智才
  • ・ 建設部都市整備室長兼都市計画担当技幹(建設部都市整備室都市計画担当技幹)花城 博文
  • ・ 建設部次長兼東部海浜開発局長(建設部次長兼都市整備室長兼企画調整担当技幹)川満 輝繁
  • ・ 水道部次長兼総務課長(水道部総務課主幹)玉城 勇
  • ・ 教育部次長兼教育総務課企画調整担当主幹(教育部次長兼施設課主幹)崎山 尚也
  • ・ 指導部次長(指導部学務課長)比嘉 俊昭

課長級

  • ・ 総務部総務課行政不服審査担当主幹(総務部総務課主幹)川畑 清一
  • ・ 総務部防災課長(消防本部予防課長)高嶺 忠
  • ・ 総務部秘書広報課広報広聴担当主幹(農業委員会事務局副主幹兼農地係長)譜久山 朝仁
  • ・ 総務部人事課長(総務部市民税課長)仲宗根 剛
  • ・ 総務部契約管財課契約検査担当技幹(総務部契約管財課契約検査担当副技幹)佐久本 嗣浩
  • ・ 総務部市民税課長(総務部人事課長)宮城 守
  • ・ 総務部資産税課長(企画部財政課課長補佐)知念 靖
  • ・ 企画部プロジェクト推進室プロジェクト担当技幹(教育部施設課長補佐)山城 満
  • ・ 企画部政策企画課行政改革担当主幹(こどものまち推進部こども家庭課長)兼城 絹枝
  • ・ 企画部財政課長(健康福祉部健康推進室国民健康保険課長)石原 昌典
  • ・ 健康福祉部国民健康保険課長(経済文化部農林水産課長)波平 勉
  • ・ 健康福祉部国民健康保険課後期高齢医療係担当主幹(総務部資産税課長)與儀 おりえ
  • ・ こどものまち推進部保育・幼稚園課幼稚園係担当主幹(総務部秘書広報課広報広聴担当主幹)川上 厚
  • ・ こどものまち推進部こども家庭課長(企画部政策企画課行政改革担当主幹)久保田 理香
  • ・ 経済文化部観光振興課長(経済文化部文化観光課主幹)天願 亮
  • ・ 経済文化部文化芸能課長(経済文化部文化観光課長)普久原 徹
  • ・ 経済文化部農林水産課長(こどものまち推進部保育・幼稚園課幼稚園係担当主幹)仲宗根 慎二
  • ・ 経済文化部企業誘致課長(経済文化部雇用対策課長)島袋 勝博
  • ・ 建設部企画調整担当技幹(建設部区画整理課課長補佐)西 憲太郎
  • ・ 建設部建築・公園課長(建設部東部海浜開発局計画調整課長)上地 竜也
  • ・ 建設部東部海浜開発局計画調整課長(建設部下水道課課長補佐)仲宗根 健
  • ・ 農業委員会事務局長(市民部平和・男女共同課副主幹)仲真 良英
  • ・ 消防本部予防課長(総務部防災課長)比嘉 安成
  • ・ 教育部施設課長(建設部建築・公園課長)仲村渠 清
  • ・ 教育部施設課技幹(教育部施設課長)平 修
  • ・ 指導部指導課長(越来小学校校長)高江洲 実
  • ・ 指導部学務課長(教育部教育総務課企画調整担当主幹)上間 和夫
  • ・ 指導部学校給食センター所長(指導部青少年センター所長)比嘉 健一
  • ・ 指導部青少年センター所長(市民部環境課長)久場 健史
  • ・ 水道部総務課技幹(水道部工務課長)仲宗根 清
  • ・ 水道部工務課長(水道部料金課課長補佐兼調定係長)與儀 哲也

「お野菜料理をもう一品!」

 沖縄県の野菜摂取量は47都道府県中、男性37位、女性44位で、一日に食べてほしい野菜量より小鉢一皿分(約70g)少ない摂取量となっています。野菜はビタミン、カルシウム等の栄養素が豊富で病気になりにくい、食物繊維が腸の働きを促し便秘を予防する、カリウムが多く含まれ血圧を下げる働きがある・・等、良いところがたくさんあります。食卓に野菜を使った料理をもう一品増やして、生活習慣病予防を目指しましょう。

コールスロー

「コールスロー」 (4人分)

きゃべつ・・・・1/4個
人参・・・・・・1/3本
塩・・・小さじ1/2
コーン(缶)・・・100g
スライスチーズ・・1枚

※ヨーグルト・・・大さじ4
※オリーブオイル・小さじ1
※粒マスタード・・小さじ1
※レモン汁・・・・少々

「作り方」

①きゃべつと人参は細かい千切りにして塩もみしておく。
②ボウルに※を合わせて、よく水を切った①、コーン、ちぎったスライスチーズを加えてよく混ぜる。

マヨネーズの変わりにヨーグルトでカロリーダウン!
1人分/78キロカロリー

市民健康課 (内線2241)

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