伊い豆ず味みには今いま、100けんのみかん農のう家かがあります。みかんの生せい産さんがさかんになったのは、50年ねん前まえからで、そ伊い豆ず味みみかん生せい産さん組くみ合あいの方かたの話はなし伊い豆ず味みで、みかんづくりがさかんなのは、みかんづくりに合あった山やまがちな地ち形けい(しゃ面めん)と土つち、昼ひると夜よるの気き温おん差さが大おおきいからです。タンカン、カーブチー、温うん州しゅう、シークヮーサーなど、いろいろなみかんをつくっています。ゆうびん局きょくと協きょう力りょくし「ふるさと小こ包づつみ」として、県けん外がいにも送おくることもできます。み味ず豆いつながる・ひろがる▶ 伊●← ■イ ジュースの箱す子す子●↑ ■ア シークヮーサーさいばいの様●↑ ■ウ シークヮーサーを ●↑ ■エ ゆうびん局調しらべるちょうちょうぶぶもともと本本部部町町はこようの様ようり用利伊い豆ず味みのみかんとアセローラしょうした商ひん品さん産かたの方はなしに話きょくきゅうで、シークヮー 給サーのゼリーやアイスたべたことクリームを食があるよ。ようしょく食のみかん138れまでは、パイナップルづくりがさかんでした。まなびのポイントいみずくみせい伊組味豆みかん生あいかた合の方やアセローラしょうひんをつくっている品商かたのうか家、農を方きこう。聞づめで、みかんで、みかんやアセローラづくりやアセローラづくりがさかんになった がさかんになった しらしらわけをわけを調調べましょう。べましょう。ののぼりわたしたちは、みかんやアセローラづくりについて調しらべてみることにしました。
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