1. 臨時休館のお知らせ(新型コロナウイルス感染予防における対応について)

最終更新日:2020年02月28日

新型コロナウイルス感染症拡大防止における臨時休館のお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止における市立図書館の対応については下記の通りとなります。
市民のみなさまにはご不便おかけいたしますが、ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

令和2年3月3日(火)~令和2年3月15日(日)予定

臨時休館(本館・移動図書館ちえぞう君)となります。
状況によって休館状況が変更になる場合があります。

一部のサービスについて9:30~17:00まで対応いたします
返却について 利用できます。返却ポストもご利用いただけます。
入り口付近に臨時カウンターを設置し、対応いたします。
予約の受け取り 図書館から連絡があった方のみ、予約資料の貸し出し手続きができます。
※取り置き期間はお伝えした通りとなります

令和2年2月29日(土)~令和2年3月1日(日)

貸出・返却のみの利用が可能です。新聞・雑誌・資料閲覧における滞在は利用できません。

貸出について 利用できます
返却について 利用できます
閲覧について 利用できません
図書資料・新聞・雑誌・インターネット閲覧における滞在ができません
移動図書館ちえぞう君 通常通り巡回いたします。
まなびの部屋について 利用できません