トップページ沖縄市の情報 > 沖縄市でのCSF(豚コレラ)の確認について

農林水産課よりお知らせします。

本日、1月10日に沖縄市内の農場においてCSF(豚コレラ)の疑似患畜が確認されました。
沖縄市では対策本部を設置し、県及び関係各所と協力し、本病の防疫措置等について対応しています。

豚コレラは豚・イノシシの病気であり、人に感染することはないのでご安心ください。

豚コレラのまん延予防のため、豚舎周辺の立ち入りをお控えいただきますよう協力お願いします。

経済文化部農林水産課

沖縄県におけるCSFの疑似患畜の確認(国内54例目)について

「消費者の方へ:CSFは人に感染しません」(農林水産省作成)

ライフイベント(目的別インデックス)