トップページ沖縄市の情報 > 子育て広場「ハッピー」(宮里児童センター)

子育て広場「ハッピー」(宮里児童センター)

最終更新日:2019年12月20日

☆ 子育て広場「ハッピー」 ☆

子育て広場「ハッピー」は、親子同士、お母さん同士が楽しく過ごせる場です。
毎週、親子で楽しめるプログラムを準備して待っていますので、ぜひ遊びにいらして下さい。

【毎週火曜日 午前10時30分~12時】

♡♡すくすくブック♡♡
毎月1回、沖縄市立図書館より絵本が届き、施設への貸し出しサービスがあります。
同時に、図書館職員による絵本の読み聞かせや絵本に関する相談などを実施します。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため5月の子育て広場「ハッピー」、すくすくブックは中止となります。ご理解とご協力よろしくお願いします。

新型コロナウイルス感染予防についてのお知らせとお願い

5月21日(木)より学校の再開に合わせて、児童センターも再開いたします。
開所再開に当たり、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環から、「3つの密」に配慮し、こまめな手洗いや換気、消毒など感染予防に努めていきます。

利用する際は、「マスクの着用」「タオル」「水筒」の持参をして頂き、また来所時には、「手洗い」「検温」をした上でのご利用になります。活動につきましても、ソーシャルディスタンス活動を取り入れながら、こども達へ居場所や遊びを提供していきたいと考えております。
 県内の感染者数も徐々に減りつつありますが、自粛緩和による第2波の懸念もあります。当児童センターは「地域における遊び及び生活の援助と子育ての支援を行い、こどもの心身を育成し、情操を豊かにすこと」を目的とし、多くの方が利用する施設となっています。
当児童センターの利用にあたっては、ご家庭でも十分考慮して頂いた上でご利用していただきたいと思います。

このページはこどものまち推進部 こども家庭課が担当しています。