トップページ沖縄市の情報 > 子育て広場「ハッピー」(宮里児童センター)

子育て広場「ハッピー」(宮里児童センター)

最終更新日:2019年12月20日

☆ 子育て広場「ハッピー」 ☆

子育て広場「ハッピー」は、親子同士、お母さん同士が楽しく過ごせる場です。
毎週、親子で楽しめるプログラムを準備して待っていますので、ぜひ遊びにいらして下さい。

【毎週火曜日 午前10時30分~12時】

♡♡すくすくブック♡♡
毎月、沖縄市立図書館より施設へ絵本の貸出があります。
図書館職員による絵本の読み聞かせや絵本に関する相談など実施します。

7月のプログラム

日時 内容
7日(火) ふれあい遊び
14日(火)          うちわ製作
21日(火) ふれあい遊び/「すくすくブック」
28日(火) おたんじょう会
★21日は「すくすくブック」の実施があります。

新型コロナウイルス感染予防についてのお知らせとお願い

5月21日(木)より学校の再開に合わせて、当センターも再開いたしました。
開所再開に当たり当センターでは、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環から「3つの密」に配慮し、こまめな手洗いや換気、消毒など感染予防に努めております。
当センターを利用する際は、「マスクの着用」「タオル」「水筒」の持参をして頂き、また来所時には、「手洗い」「検温」をした上でのご利用となります。活動につきましても、ソーシャルディスタンス活動を取り入れながら、こども達へ居場所や遊びを提供を行っています。
 県内の感染者数も徐々に減りつつありますが、自粛緩和による第2波の懸念もあります。当センターは「地域における遊び及び生活の援助と子育ての支援を行い、こどもの心身を育成し、情操を豊かにすること」を目的とし、多くの方が利用する施設となっています。
当センターの利用にあたっては、ご家庭でも十分考慮して頂いた上でのご利用をお願いします。

このページはこどものまち推進部 こども家庭課が担当しています。