トップページ沖縄市の情報スポーツ > 市民スポーツ教室&青少年スポーツ教室の動画公開について

市民スポーツ教室&青少年スポーツ教室の動画公開について

最終更新日:2020年08月14日

市民スポーツ教室&青少年スポーツ教室の動画を公開します☆

市民スポーツ課では、市民が気軽に参加できる『市民スポーツ教室』と親子で参加す『青少年スポーツ教室 』を開催しております。令和2年度においては、新型コロナウイルス感染症の影響により、各種スポーツ教室の開催においても、残念ながら中止や延期の決定をする教室も出てきております。
 そこで、市民スポーツ課では、『市民スポーツ教室』や『青少年スポーツ教室』の開催に代わり、お家や身近な公園等でできる、運動動画を公開します。こんなときでも、身近な方やご家族で、体を動かし、暮らしの中にスポーツを取り入れましょう。

市民スポーツ教室

青少年スポーツ教室

じゃんけんボール取りゲーム
 反応力が高まる!リアクションゲーム!「じゃんけんボール取りゲーム」 は、いろんなスポーツや運動に活かされる「反応能力」を遊びとして楽しみながら鍛えることができます!

このページは教育部 市民スポーツ課 が担当しています。

〒904-0032 沖縄県沖縄市諸見里2-1-1(コザ運動公園内)
TEL:098-932-1294   FAX:098-932-6033