トップページ沖縄市の情報スポーツ > 沖縄市スポーツ推進計画を策定しました

沖縄市スポーツ推進計画を策定しました

沖縄市スポーツ推進計画

この度、スポーツへの関心や年齢・体力に応じて、スポーツを「する」だけでなく、「観る」ことや「支える」ことなどにより健康や生きがい、夢や明日への活力など、スポーツを通じた人づくり・まちづくりを推進するため「沖縄市スポーツ推進計画」を策定しました。

本計画の策定にあたり、アンケート等ご意見をお寄せ頂いた市民や貴重なご意見・ご提言をいただきました沖縄市スポーツ推進審議会委員の皆さま、その他関係者の方々に心から感謝申しあげます。
今後は、本計画の推進にむけて、市民やスポーツ関係者の皆さまのご理解とご協力をいただきながら取り組んでいきたいと考えています。

沖縄市スポーツ推進計画 データ(PDF)

このページは経済文化部 観光スポーツ振興課が担当しています。

TEL:098-923-3475   FAX:098-937-0342