トップページ沖縄市の情報生涯学習 > 沖縄市生涯学習フェスティバル

沖縄市生涯学習フェスティバル

あらゆる世代の方に、生涯学習の場や情報を提供することにより、学習活動への参加を促し、一人ひとりの生涯学習意欲を高め、主体的に学ぶことの楽しさを実感し、交流を深めることによって本市生涯学習環境の総合的な振興、発展に寄与することを目的に毎年12月に「生涯学習フェスティバル」を開催しています。

第26回 沖縄市生涯学習フェスティバル2019 開催!

今年も、皆様に楽しく生涯学習を体験していただける内容が盛りだくさんとなっています。詳細については下記をご覧ください♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■開催日 令和元年12月1日(日)
■時間 午前9時30分~午後4時(体験は10時~)
■場所 沖縄市体育館、多目的運動場、武道館
    コザしんきんドーム

■料金 入場料、体験料無料

手作り・体験・展示コーナーが30以上設けられ、入場料及び体験料は無料です。また、ステージ部門では中央公民館サークルをはじめ、様々な団体のダンスや民踊、エイサー、太鼓など、幅広い年代の方に楽しんでいただける内容となっております。
 体育館ステージのみならず、屋外ステージも設置し内容も充実しています。
 飲食コーナーでは、沖縄そばやカレーライス、豚汁、ひらやーちーなどを販売いたします。

ぜひご家族、友人お誘いあわせの上、ご来場ください!

生涯学習フェスティバルリーフレット

生涯学習フェスティバル2019の詳細はリーフレットをご参照ください。

生涯学習フェスティバルの駐車場について

生涯学習フェスティバルの会場である沖縄市コザ運動公園の駐車場は例年大変混み合います。運動公園正面入り口向かいの駐車場(旧サッカー場)や公共交通機関もご利用ください。
 ご来場の際や、移動時などのけがや事故には十分お気を付け下さいますようお願いいたします。

運動公園周辺への違法駐車は周辺住民の迷惑となります。また、駐車違反取り締まりの対象となりますのでご注意ください。

このページは教育部 生涯学習課が担当しています。