1. 臨時休館の期間延長のお知らせ【新型コロナウイルス感染症拡大防止のため】

最終更新日:2020年04月15日

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、4月20日(月)までを予定していました臨時休館の期間を延長いたします。
市民のみなさまにはご不便おかけいたしますが、ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

臨時休館(本館・移動図書館ちえぞう君)

令和2年5月6日(水)まで予定

※状況によって休館状況が変更になる場合がございます。

臨時休館中、窓口サービスは引き続きすべて停止とさせていただきます。
予約資料の貸出も停止となります。資料の取り置き期間は、窓口サービス再開の日程が決まり次第、お知らせいたします。
返却ポストは設置いたしますが、市民のみなさまの健康と安全のため、通常業務再開後にご返却ください。
貸出中の資料の返却期限延長は電話で受け付けいたします。
業務再開につきましては、図書館ホームページおよび沖縄市役所公式ホームページをご確認ください。
市民のみなさまにはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

返却について 返却ポストはご利用いただけますが、できるかぎり通常開館後のご返却をお願いいたします。
返却期限の延長は、電話で受付しております
予約の受け取り 利用できません。
※取り置き期間は通常開館が決まり次第ご連絡いたします。
まなびの部屋 利用できません。