1. OKIIKU(おきいく)について

OKIIKU(おきいく)について

OKIIKU(おきいく)は、
沖縄市の子育て支援に関するポータルサイトです。
沖縄市で子育てしている皆さまに向けて、保育施設の情報、困ったときの相談先や
子育てに役立つ制度などの情報をまとめたポータルサイトです。
欲しい情報を
簡単にチェック!
パソコン用サイトはもちろん、スマートフォンにも対応していますので、気軽に情報をチェックできます。
子育てに
役立つ情報を発信
沖縄市内の保育施設や子育て支援などの情報を掲載。また便利な制度を分かりやすく紹介します。
成長する
ポータルサイト
アンケート、ヒアリングなどを通して、市民の皆さまのご意見をお聞きし、サイト運営に反映しています。

サイトの管理・運営

OKIIKU(おきいく)の管理・運営は、沖縄市からの委託を受け、株式会社サンコーが「OKIIKU(おきいく)運営事務局」として行っています。
沖縄市で子育てをされる方、それを応援する方と連携・協力しながら、行政・民間のさまざまな子育て情報を”ぎゅっと”集めてお届けします。

運営事務局
事務局運営受託会社:株式会社サンコー システム事業部窓口担当者
所在地:〒904-0012 沖縄県沖縄市安慶田3丁目9-32
電話番号:098-937-7788(直通)