• 文字サイズの変更
  • 黒
  • 青
  • 黄

トップページ沖縄市の情報講座・学習・活動成人式 > 平成27年沖縄市成人式典

平成27年沖縄市成人式典

国民の祝日に関する法律において、「成人の日」は、大人になったことを自覚し、自ら生き抜こうとする青年を祝い励ます日とされています。

沖縄市では、新たな門出を迎える新成人のみなさんを祝福し激励する為に、下記のとおり成人式典を開催します。成人を迎えられる皆さんは、ご友人と一緒にぜひご参加ください。

期 日 平成27年1月11日(日)13時半開場 14時開式
会 場 沖縄市民会館大ホール
対 象 平成6年4月2日生まれ~平成7月4月1日生まれの方

※パンフレットデザイン画作成者の募集は終了しました!!詳しくはコチラから

平成27年沖縄市成人式典Q&A

進学、就職のため現在は県外に住んでいます。成人式のために帰省するので参加したいのですができますか?
県外へ進学・就職している本市出身者で、成人式のために帰省している方でしたら参加可能です。ただし、成人式の案内状(はがき)は、住民基本台帳に基づいて、市内お住まいの方の分のみ作成しておりますので、案内状(はがき)を郵送することはできません。
案内状(はがき)を持参しなければ、会場に入ることはできないのですか
案内状(はがき)がなくても入場するこができます。
案内状(はがき)はいつ頃、届きますか?
12月初旬に郵送予定しております。

このページは教育部 生涯学習課が担当しています。