• 文字サイズの変更
  • 黒
  • 青
  • 黄

トップページ沖縄市の情報スポーツ > 沖縄市立総合運動場体育施設へ屋外用AEDボックスを設置しました

沖縄市立総合運動場体育施設(コザ運動公園内体育施設)について、既に各体育施設にAED設置が済んでおりますが、この度、沖縄市サブトラック兼ソフトボール場入口と沖縄市庭球場入口へ、屋外用のAEDボックスを設置しました。

これにより、体育施設利用者はもちろん、付近でウォーキングなどをしている方々へも、万が一への対応が可能となっております。
もし、AEDが必要な危機的状況に遭遇した場合には、あなたの行動で倒れた方の救命率を上げる事ができます。勇気を出して使って下さい。

なお管理上、屋外用AEDボックスについても、体育施設利用時間(9時~22時)を過ぎますと施錠致しますので、予めご案内致します。

沖縄市立総合運動場体育施設(コザ運動公園内体育施設)のAED設置状況については、下記をご参照ください。

番号

施設名

設置場所

番号

施設名

設置場所

1 コザしんきんスタジアム 玄関広間 7 体育館 西口広間
2 屋内練習場 施設内 8 多目的運動場 施設内
3 陸上競技場 玄関広間 9 庭球場 入口(屋外)
4 トレーニングルーム カウンター近く 10 弓道場 施設内
5 サブグラウンド兼ソフトボール場 入口(屋外) 11 武道館 柔道場側
6 体育館 東口広間(玄関) 12 武道館 剣道場側

※休館日(第2第4火曜日、年末年始)は、施設閉鎖につきAED利用できません。ご了承ください。
  なお、屋外に設置してあるAED(サブトラックと庭球場)については、休館日でも22時まで利用可能です。

このページは教育部 市民スポーツ課 が担当しています。

〒904-0032 沖縄県沖縄市諸見里2-1-1(コザ運動公園内)
TEL:098-932-1294   FAX:098-932-6033