トップページ沖縄市の情報生涯学習沖縄市生涯学習フェスティバル > 第24回沖縄市生涯学習フェスティバル2017を開催します

第24回沖縄市生涯学習フェスティバル2017を開催します

最終更新日:2017年11月13日

沖縄市教育委員会では、あらゆる世代の方に、生涯学習の場や情報を提供することにより、学習活動への参加を促し、一人ひとりの生涯学習意欲を高め、主体的に学ぶことの楽しさを実感し、交流を深めることによって本市生涯学習環境の総合的な振興、発展に寄与することを目的に毎年「生涯学習フェスティバル」を開催しています。 今年度は12月3日(日)に開催します。詳細は下記の通りです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■開催日 平成29年12月3日(日)
■時間 午前9時30分~午後4時
■場所 沖縄市体育館、多目的運動場及び武道館
■料金 入場料、体験料無料

手作り・体験・展示コーナーが30以上設けられ、入場料及び体験料は無料です。また、ステージ部門では中央公民館サークルをはじめ、様々な団体のダンスや民踊、エイサー、太鼓など、幅広い年代の方に楽しんでいただける内容となっております。
 体育館ステージのみならず、屋外ステージも設置し内容も充実しています。
 飲食コーナーでは、沖縄そばやカレーライス、ひらやーちーなどの提供を予定しております。

ぜひご家族、友人お誘いあわせの上、ご来場ください!

生涯学習フェスティバルリーフレット
 生涯学習フェスティバルの詳細はリーフレットをご参照ください。

今年度より初めて参加した団体(体験コーナー)
沖縄県看護協会
 妊婦さん・お年寄りの世界を知ろう!
 内容 妊婦さんや高齢者の身体変化を疑似体験することで、その大変さを知ってもらい、行動変容につなげる。
知花花織事業協同組合
 ハンカチ染め体験
 伝統的な知花花織の染めの技術に少しだけ触れてみませんか?

生涯学習フェスティバルの駐車場について

生涯学習フェスティバルの会場である沖縄市運動公園の駐車場には限りがあります。運動公園正面入り口向かいの駐車場や公共交通機関をご利用ください。移動時などのけがや事故には十分お気を付け下さいますようお願いいたします。

運動公園周辺への違法駐車は周辺住民の迷惑となります。また、駐車違反取り締まりの対象となりますのでご注意ください。

このページは教育部 生涯学習課が担当しています。